AllergieSicher

AllergieSicher

Dienstleistung, Service, Information

Genuss trotz Einschränkungen

AllergieSicher ist Deutschlands erstes Beratungs- und Schulungsunternehmen mit den Schwerpunkten Allergien, Unver-träglichkeiten und Zusatzstoffen. Das Unternehmen berät und schult nicht nur Privatpersonen, sondern auch Gastrono-men und Unternehmen. Jede Zielgruppe hat dabei ihr eigenes Portfolio. Zudem ist sie verantwortlich für die Kampagne „Allergiefreiheit“ an Schulen, Kindergär-ten und Kitas.
Im Jahre 2018 hat AllergieSicher mit Er-folg ihr erstes Allergiesach- und koch-buch in Bezug auf unsere 14 Hauptaller-gene (inkl. zwei Unverträglichkeiten) auf den Markt gebracht.

Foto: Sarah Raker

Almgold Käsealm Marianne Moosbrugger

Almgold Käsealm Marianne Moosbrugger

Fleisch & Wurst, Käse- und Milchprodukte

Hochwertige Lebensmittel möglichst ohne Zusätze und per Handarbeit herge-stellt werden immer wichtiger. Das bekommen Sie bei uns! Alle unsere Pro-dukte sind ohne Geschmacksverstärker und ohne Allergene nach RL 2007/68/EG sowie frei von:  Gluten, Laktose, Phos-phaten, Aromen, Jodzusätzen, Antioxida-tionsmitteln, Fruktose, Dextrose, Gluko-se und Saccharose. Genießen Sie ein Stück Natur aus Österreich - so wie beim Großvater: Urlaub für die Sinne!     

Foto: Thomas Moosbrugger

Almgourmet Tiroler Delikatessen GmbH

Almgourmet Tiroler Delikatessen GmbH

Brot- und Backwaren, Feinkost, Fleisch & Wurst, Getränke, Käse- und Milchprodukte

Der Almgourmet verkauft seit 20 Jahren qualitativ hochwertige Produkte, die nach alten Traditionen hergestellt wer-den. Wir legen Wert auf beste Milch, ge-sunde Fütterung der Tiere und gutes Fleisch. Wir bieten vom klassischen Bergkäse, den Kaminwurzn und Schin-kenspeck bis hin zum traditionellen Schüttelbrot alles an, was das Herz an Tiroler Köstlichkeiten begehrt. Auch un-sere Besonderheiten Knoblauchspeck, Blütenzauberkäse sowie edlen Hirsch-rohschinken werden wir für die Messe im Gepäck haben. 

Foto: Dirk Esters

Amorella Kirsch-Manufaktur

Amorella Kirsch-Manufaktur

Feinkost, Getränke, Wein & Sekt

Mit dem Namen AMORELLA KIRSCH hat schon der Großvater Dr. Hans Mossel seine Liebe "Amore" zu den Schattenmo-rellen zum Ausdruck gebracht. Wir, Fritz & Katja Mossel, leben diese Kirschphilo-sophie weiter. Seit über 70 Jahren verwenden wir für unseren Amorella Kirsch ausschließlich gesunde, vollreife Schattenmorellen, die wir selbst an-bauen. Aktuell haben wir über 25 köstliche Kirschspezialitäten. Diese Viel-falt ist einmalig! Unsere Amorella Kirsch-Weine sind ein besonderes Highlight von trocken bis lieblich und unser Reserve im Barrique gelagert.

Foto: Amorella Kirsch-Manufaktur

4anchors GmbH

4anchors GmbH

Spirituosen

Durch und durch norddeutsch sind die Zutaten, aus denen Knut Hansen Gin de-stilliert wird: Äpfel aus dem Alten Land, Rosenblüten vom Ostseedeich sowie Ba-silikum und Gurken aus Hamburger An-bau. Ganz zu schweigen von der Her-stellung. Denn nur mit nordischer Geduld und Ausdauer gelingt die vierfache De-stillation bei gleichzeitig langsamer En-ergiezufuhr.

Knut Hansen ist eben kein Schnacker. Sondern ein Gin, der aus gutem Grund nach einem norddeutschen Seefahrer be-nannt wurde. Weitgereist, und doch hei-matverbunden. Außen hart, innen sanft.

Foto: 4anchors OHG

Ände GmbH

Ände GmbH

Getränke

Wir von Ände spüren für Euch und alle Ferndurstigen weltweit die beliebtesten Limonaden-Klassiker auf und kompon-ieren daraus unsere erfrischenden Ände-Kreationen- natürlich bio, leicht und al-koholfrei. Unsere neue Sorte heisst Limonana: der Extrakt feldfrischer Nana-minze trifft auf spritzigen Zitronen- und Limettensaft. Seit Generationen die be-liebteste Erfrischung der Levante hilft Limonana bei Ferndurst nach langen Sommertagen und den quirligen Märkten des östlichen Mittelmeerraums. Mit Freude und Dynamik arbeiten wir jeden Tag daran, unsere Produkte und Ände insgesamt immer besser, nachhaltiger und wirkungsvoller zu machen. Damit Ihr den Genuss erleben und wir viel bewirken können!

Foto: filmgrün - Jenny Weidt      

Angel- und Freizeithof Weseloh

Angel- und Freizeithof Weseloh

Fisch & Meeresfrüchte

Selbstgemachte Räucherware - zum Teil sogar aus der eigenen Fischzucht.

Foto: Angel- & Freizeithof Weseloh

Apostelbräu

Apostelbräu

Bier

Im Jahre 1890 gegründet und seitdem in Familienbestitz braut das Apostelbräu das erste originale Dinkelbier nach Lehren der Hildegard von Bingen. Seit der Betriebsübernahme 2005 gelang es uns außerdem das Hauzenberger Bier als erfolgreiche Marke für Spezialbier-Fans und Craftbier-Connaisseure zu eta-blieren: neben dem klassischen Dinkel-bier brauen wir als erste bayerische Brauerei das 1. Bavarian PaleAle. Wir arbeiten mit neu entdeckten und wieder angebauten Getreidesorten, wie Emmer, Einkorn, Roggen und Hafer, teils auch in BIO-Qualität; seit 2016 konzentrieren wir uns auch auf holzfassgereifte (OakAged- Beer) Biere.

Foto: Apostelbräu

 

 

Banana Jam

Banana Jam

Feinkost

Aus meinem diesjährigen Mauritius-Urlaub habe ich die Idee mitgenommen, diese besondere Bananenmarmelade auch in Deutschland auf den Markt zu bringen und zu produzieren. Ich war begeistert davon wieviel auf den Märkten davon verkauft wurde und dass zwi-schen all den Sorten Marmelade im Ho-tel immer die Bananenmarmelade leer war.

Foto: Matthias Rost

Baumschule Wilfried Müller

Dienstleistung, Service, Information

Die Baumschule W. Müller ist ein fa-miliengeführtes Unternehmen, das seit 32 Jahren im Ammerland ansässig ist. Das Unternehmen zeichnet sich beson-ders durch kundenfreundliche Beratung aus, die zum einen im Gartencenter in Rastede und in der Baumschule Loy zum Tragen kommt. Desweiteren werden in der Region zusätzlich von den Mitar-beitern 30 Wochenmärkte angefahren und auch dort steht der Kunde im Mit-telpunkt. Die betriebseigene Rosenpro-duktion hat das Unternehmen landesweit bekannt gemacht. Die Beratung der Mit-arbeiter, die dafür eigens geschult wur-den, sowie das große Sortiment an verschiedenen Rosen machen den Be-trieb für Kunden im Oldenburger Raum zur ersten Anlaufstelle.

Bioalegria e.K.

Bioalegria e.K.

Feinkost

Algamar - Das Gemüse des Atlantischen Ozeans

Bio-Meeresalgen aus Galicien/Spanien. Seit über 20 Jahren erntet Algamar die wildwachsenden Algen per Hand an den saubersten Abschnitten der rauen At-lantikküste und trocknet sie schonend bei < 42°. Sie sind reich an Mineralstof-fen, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen, Aminosäuren und Jod und bereichern somit unsere feine Küche nicht nur ge-schmacklich!

Algen-Tapas: Mit unseren Algen-Tapas kann sich jetzt Jede und Jeder Sonne und Meer auf den Tisch holen. Einfach köstlich schmecken sie auch zu Nudeln oder auf Brot. Guten Appetit!

Algen-Toppings: Für alle, die sich noch nicht ganz trauen: Unsere Algen-Top-pings lassen sich schnell und einfach über Salate, Nudel- und Gemüse-Gerichte streuen. Wie Kräuter, nur mit Meer-Ge-schmack. Einfach Ausprobieren und Ge-nießen.

Algen-Würzer: So leicht können Sie Ihr Abendessen jetzt auf Strandurlaub schi-cken: unsere Algen-Würzer schmecken nicht nur herrlich aromatisch, sie helfen auch bei der Salzreduktion.

Foto: Susanne Hartung

Birgitta Rust - Piekfeine Brände

Birgitta Rust - Piekfeine Brände

Spirituosen

Erste und einzige Destillerie im Bundes-land Bremen, die sich auf die Herstel-lung von Premium-Spirituosen speziali-siert hat. Neben Obstbränden und Likö-ren hat sich die Brennerei auch den He-rausforderungen gestellt Rum, Gin und Whisky herzustellen. Das alles passiert in der gläsernen Manufaktur am Europa-hafen in Bremen. Renner des heißen Sommers war der neue Apero ROSALIE; ein Likör aus der Bitterorange, Erdbeere und Rose. Als hocharomatischer Aperitif für die Festtage, gespritzt mit Sekt, Pro-secco oder Tonic ist er die ultimative Al-ternative zu herkömmlichen Aperitiven mit Industrieprodukten.

Foto: Birgitta Schulze van Loon      

Black Chili Messer

Black Chili Messer

Kochzubehör & Küchenausstattung

Asiatische Supermesser zu richtig fairen Preisen! Das gab es bisher noch nicht. Die handgeschmiedeten Kochmesser von lu'oi carbon sind extrem scharf und halten ein Leben lang. Sie stammen aus einer Fairtrade-Connection mit nord-vietnamesischen Schmieden: Traditio-nelle Betriebe, die Produkte und Know-How seit über 500 Jahren von Genera-tion zu Generation weiterentwickeln. Für den täglichen Einsatz in jeder Küche!

Foto: Nicolai Hoffmann

Blockbräu GmbH

Blockbräu GmbH

Bier

Unser Blockbräu, direkt an den Lan-dungsbrücken in Hamburg gelegen. Per-fekter Blick über den Hafen bis hin zur Elbphilharmonie. Gegründet 2012 bei ei-ner Jahresproduktion von 2800 HL. Das Helle wird ganzjährig gebraut. Dazu gibt es saisonale Biere wie Blond Ale, Pale Ale, Festbier, Porter, dunkler Doppelbock (Senatsbock) und Sommerweizen.

Foto: Block Bräu GmbH

Brauzimmer GbR

Brauzimmer GbR

Bier

Die Brauzimmer GbR ist eine Mikrobrauerei aus der Bremer Neustadt. Gebraut werden verschiedene Sorten in kleinen Mengen, mit viel Leidenschaft und Handarbeit. Erhältlich in ausge-wählten Bars und Restaurants.

Foto: Claudia Kuzaj

 

BREMER CATERING SERVICE GmbH

BREMER CATERING SERVICE GmbH

Feinkost

Die Brutzelbude ist seit dem 05.06.2016 auf dem Markt und kann gebucht wer-den. Wir verkaufen frische Burger aus frischem Rindfleisch und BIO-Brötchen nach unserem Rezept. Die Soßen und Dips werden alle in der Küche hausge-macht.

Foto: Bremer Catering Service

Bremer Gewürzhandel GmbH

Bremer Gewürzhandel GmbH

Gewürze, Kräuter & Salze

Genuss leben!

100% natürlich ohne Geschmacks-verstärker und künstlichen Aromen & Farbstoffe - Für jedes verkaufte Produkt fließen automatisch 5 Cent an die GENUSSHELFER-Initiative.

Foto: Bremer Gewürzhandel

Bullenschluck Manufaktur e. K.

Bullenschluck Manufaktur e. K.

Spirituosen

Bullenschluck - der Bitterlikör aus Sulingen

Die edle Rezeptur des Bullenschlucks wird bereits seit 1949 von Generation zu Generation als ein gut gehütetes Ge-heimnis weitergereicht. Nach wie vor sichert sorgfältige Handarbeit die hohe Qualität des 43%igen Likörs.

Foto: Bullenschluck Manufaktur

Der Dreckige Atur

Der Dreckige Atur

Spirituosen

Lakritz-Likör vom Feinsten

Der einzigartige Geschmack entsteht durch ausgewählte Lakritzaromen, die mit Salmiak und weiteren natürlichen Zutaten verfeinert werden. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Likör, der fernab von handelsüblichen Massenprodukten nur in kleinen Mengen produziert wird.

Foto: Zeljko Vasiljevic

DIVINO Nordheim Thüngersheim eG

DIVINO Nordheim Thüngersheim eG

Wein & Sekt

Frankens feine Weine kommen nach Bremen

Divino Nordheim Thüngersheim ist in den letzten Jahren mit einer konsequen-ten Qualitätsstrategie in Weinberg und Keller in die Top-Riege der internationa-len Weinerzeuger aufgestiegen. Sie brin-gen den Wein im Bocksbeutel mit!

Foto: Schmelz Fotodesign

eatventure GmbH

eatventure GmbH

Gewürze, Kräuter & Salze

Wunderwürze sind hocharomatische Ge-würze in feinem Rapsöl. Das Aroma der Gewürze ist im Öl gefangen und daher sehr intensiv und lange stabil; d.h. diese neue Öl-Gewürzmischung wird - im Ver-gleich zu Trockengewürzen - nicht fad während der Lagerung. Wunderwürze ist im Gegensatz zu Trockengewürzen sehr temperaturresistent und kann daher sehr gut für alle Grill-, Brat und Backrezepte eingesetzt werden und natürlich auch für kalte Speisen. Schmecken Sie doch ein-fach Ihre nächste Salatsauce mit Wun-derwürze ab. Oder bestreichen Sie doch einfach mal Ihre nächste Pizza anstatt mit Tomatensauce dünn mit Wunder-würze. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt.

EdelHerrmann

EdelHerrmann

Süßes

Wir sind Premium-Hersteller allerfeinster Süsswaren im Premiumbereich. Mit viel Hingabe, handwerklichem Können und Erfahrung wird in unserer kleinen Manu-faktur weiches Mandelgebäck, welches glutenfrei, laktosefrei und zum größten Teil auch vegan ist, nach eigenen Rezep-turen hergestellt. Wir werden folgende Sorten dabei haben: Pure Mandel, Es-presso, Schwarze Vanille Cranberry, Zi-trone, Pistazie, Cocos, Ingwer, Tiramisu, Blaubeere-Chia, Mohn-Cashew, Caramell u.v.m.

Desweiteren werden wir weichen, weißen Nougat aus eigener Herstellung präsen-tieren - in den Sorten: Mandel Honig, Ka-ramell mit gesalzener Butter, Schokola-de Rum, Pistazie u.v.m.

Foto: Stefan Herrmann

edlesgrün K&R Drinks and Life UG

edlesgrün K&R Drinks and Life UG

Getränke

edlesgrün® - Das Erfrischungsgetränk mit Charakter

natürlich edlesgrün! Als Getränkeher-steller realisierten wir im Januar 2016 ein neuartiges Limo-Getränk im Premium Segment. edlesgrü̈n® setzt sich mit seinem Konzept deutlich von den zahl-reichen Limonaden und Lifestyle Drinks ab. Das innovative Getränk eignet sich hervorragend im Bereich der gehobenen Gastronomie und Hotellerie, denn es be-sticht sowohl als gekühltes Getränk pur genossen als auch in vielen attraktiven Mixvarianten mit alkoholischen bzw. nichtalkoholischen Getränken. Die fein-perlige, champagnerfarbene Limonade besteht aus rein natürlichen und hoch-wertigen Zutaten: So wird edlesgrün® durch die Frische der Acerola-Kirsche, die feine Herbheit von Grüntee, die Spritzigkeit der Zitrusfrucht, das leicht Belebende von Guarana und das voll-mundige Aroma der Holunderblüte zu einem wahren Genusserlebnis.

Sehr gerne möchten wir auch Sie be-geistern und freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand!

Foto: edlesgrün

Elbholz

Elbholz

Kochzubehör & Küchenausstattung

Bretter: funktional und schön

Ein Brett für die Küche kann mehr sein als ein reines Arbeitsgerät. Die Hambur-ger Familienmanufaktur Elbholz stellt aus ausgesuchten Hölzern messer-schonende Stirnholzschneidebretter in sorgfältigem Handwerk und höchster Qualität her. Jedes Küchenbrett wurde mit der Leidenschaft für gutes Design und dem Anspruch an optimale Funk-tionalität gebaut.

Foto: Patricia Maciolek

ElbPaul, Pauls Spezialitätenbrauerei & Destille GmbH

ElbPaul, Pauls Spezialitätenbrauerei & Destille GmbH

Bier, Spirituosen

Pauls Biere sind unbehandelte Produkte nach eigener Rezeptur. Es wird keine Kurzzeiterhitzung oder Pasteurisation verwendet. Für den guten Geschmack nimmt man gerne eine kürzere Mindest-haltbarkeit in Kauf. Lust auf Pils, Weizen oder Doppelbock?

Foto: Pauls Spezialitäten Brauerei

Erzeugergemeinschaft Küstenfischer der Nordsee GmbH

Erzeugergemeinschaft Küstenfischer der Nordsee GmbH

Dienstleistung, Service, Information, Fisch & Meeresfrüchte

Wattenmeerkrabbe – der beste Hol, der letzte Hol

Unsere Wattenmeerkrabben stehen für ein Maximum an Frische, eine tradi-tionelle handwerkliche Verarbeitung schon auf dem Kutter und eine verant-wortungsvolle wie transparente Fischerei im Wattenmeer. Wenige Stunden nach-dem sie aus dem kalten Nordseewasser gezogen wurden, werden die delikaten Garnelen angelandet und in Schale vermarktet. Und nicht zuletzt ist der Weg unserer Nordseekrabben absolut trans-parent. Sie lernen die Fischer kennen, die Ihre Krabbenmahlzeit gefangen haben, und können die Fangtouren der Kutter unter www.wattenmeerkrabbe.de oder auf der APP mitverfolgen.

Foto: Sebastian Dorbrietz

FJU GbR

FJU GbR

Spirituosen

Was ist FJU überhaupt ? FJU Multi ist ein Multifruchtlikör, der aus 30% Fruchtge-halt und 15% Alkohol besteht. Der Fruchtgehalt setzt sich aus den Früch-ten Orange, Zitrone, Mango-Papaya, Ap-fel und Maracuja zusammen. Der Name FJU ist entstanden aus den Initialen von Finn und Julian, den beiden Gründern. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen Fruchtlikör zu kreieren, der zu ei-nem guten Preis erhältlich ist und gleichzeitig einen hohen Fruchtanteil ent-hält. 2020 wird es voraussichtlich eine neue Geschmacksrichtung geben. FJU steht für maximalen Geschmack ohne Zusatzstoffe. Als Shot oder als Mischge-tränk - FJU bereichert jede Party!  Jetzt sagen Sie „Welcome to the FJUture“.


Foto: Imke Folkerts

Fleischerei Marée

Fleischerei Marée

Feinkost

Wir sind ein kleines Start-up-Unterneh-men, welches aus Welsfilet ernäh-rungsphysiologische hochwertige Fisch-wurstprodukte (reich an Omega-3 und Eiweiß) herstellt. In traditioneller Hand-arbeit wird das Filet verarbeitet, ohne den Gebrauch von Konservierungs-stoffen und Geschmacksverstärkern. Der Tierschutz ist uns wichtig; deshalb beziehen wir unseren Wels aus einer Aquakultur in den Niederlanden.
Besonders unsere neue Rohwurst-Fischsalami und unsere Fischsalami-Sticks möchten wir hier hervorheben. Geräuchert und in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen, klassisch und Paprika HOT, sind sie erhältlich. 

Foto: Tobias Tatzel

foodsharing Initiative Bremen

foodsharing Initiative Bremen

Dienstleistung, Service, Information

Weltweit landen jedes Jahr rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Das entspricht dem Ertrag einer bewirtschafteten Fläche der 1,5-fachen Größe des europäischen Kontinents.

Wir von Foodsharing setzen uns gegen Lebensmittelverschwendung ein und "retten" die überproduzierten und nicht gewollten Lebensmittel vor der Tonne und verteilen sie unentgeltlich an In-teressierte, Bedürftige und Organisa-tionen. Ziel ist es, die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern, Menschen für das Thema zu sensibilisieren und sich aktiv gegen die Ressourcenverschwen-dung einzusetzen.

Foto: Foodsharing e.V.       

Friedrich Lütvogt GmbH + Co.KG

Friedrich Lütvogt GmbH + Co.KG

Getränke

Das Unternehmen Friedrich Lütvogt besteht seit 1896 und wird heute in der 4. Familiengeneration geführt. Nachhal-tigkeit statt kurzfristiger Gewinnmaxi-mierung lautet das Handlungsmotiv. Für unsere Schorlen verwenden wir Direkt-saft und kein Konzentrat, dem zuvor Wasser und Aromen entzogen wurden, um im Nachhinein wieder zugesetzt zu werden. Unsere Direktsäfte beziehen wir von Familienbetrieben, die mit Herz, Hand und Verstand bei der Sache sind. Durch kleinere Produktionsmengen, Ern-te- und Sortenunterschiede ist der Ge-schmack unserer Schorlen niemals ganz identisch, aber immer von höchster Qua-lität. Lütts Landlust ist inzwischen in acht vertrauten heimischen Sorten, in einer besonders ausgezeichneten Qua-lität und hübscher, aber schlichter Aus-stattung erhältlich.

Früchtehof Schindler

Früchtehof Schindler

Obst & Gemüse

Starke Heidelbeere

Mitten in der Warper Heide bei Nienburg im Landkreis Nienburg/Weser baut Fa-milie Schindler Spargel und Heidelbeeren an. Wie vielseitig Heidelbeeren sind, zei-gen die tollen Produkte von Heidel-beersaft, Heidelbeerwein und Heidelbeer-balsamicoessig bis hin zu Frucht-aufstrichen.


Foto: Alice Schindler-Mertens

FruchtGenuss by KaSa

FruchtGenuss by KaSa

Feinkost, Süßes

Selbstgemachte, handgerührte Marmela-den, die in kleiner Menge gekocht wer-den! Gekocht sind sie mit normalen Haushaltszucker, daher vegan und ohne Chemie & Konservierungsstoffe! Verfei-nert mit Gewürzen, Alkohol oder wir mi-xen verschiedene Kreationen zusam-men!

Foto: Katja Saltner

Fruchtwerker GmbH

Fruchtwerker GmbH

Feinkost, Gewürze, Kräuter & Salze

Essig aus Norddeutschland

Fruchtwerker – Der Name steht für hochwertige Essigspezialitäten ausschließlich auf Basis natürlicher Zutaten. Hergestellt werden die Produkte nach einer immer wieder verfeinerten Rezeptur in einer Manufaktur in Norddeutschland. Den Anfang machte vor über 20 Jahren das Produkt „Himbeere & Essig“, mittlerweile sind fünf weitere Sorten hinzugekommen und überzeugen immer mehr Hobbyköche und Küchenchefs in ganz Deutschland.

Foto: Pascale Sopha Fotografie

Demeter Weingut Fuchs-Jacobus

Demeter Weingut Fuchs-Jacobus

Getränke, Wein & Sekt

Alle unsere Weine, Sekte und Trauben-säfte sind Demeter-zertifiziert und im Steilhang gewachsen.

Foto: Malte Kahl

GoldCorn GmbH

GoldCorn GmbH

Feinkost, Kaffee, Kakao & Tee

Edles Popcorn

Die GoldCorn GmbH veredelt Popcorn in verschiedenen Geschmacksrichtungen von Karamell und Nüssen bis hin zu Schokoladenüberzügen. Natürlich alles in Handarbeit.

Foto: Agentur sagmalspagetti

Güldenhaus GmbH

Güldenhaus GmbH

Spirituosen, Süßes, Wein & Sekt

Die Heimat für perfekten Genuss!

Nich' lang schnacken, sondern machen! Wir verbinden rheinhessische Weinkultur mit norddeutscher Spirituosentradition!
Jeder einzelne Wein, Wacholder oder Korn ist für uns eine Herzensangelegen-heit, mit dem Ziel einen tollen Genuss-moment zu einem besonderen Erlebnis zu machen!  

Hambuca UG

Hambuca UG

Spirituosen

Wir haben Hambuca entwickelt, weil wir die Faszination für Anis teilen. Mit der aufkommenden Craftspirit-Szene kam schnell der Gedanke auf, einen eigenen Sambuca herzustellen. Ohne ein voll-kommenes Rezept gefunden zu haben, experimentierten wir bis wir unsere eige-ne Mischung gefunden hatten. Die Kom-bination aus Sternanis und Ahornsirup hat uns sofort überzeugt. Dadurch be-kommt Hambuca seinen besonderen, einzigartigen und milden Geschmack sowie seine unverwechselbare Farbe, die an Bernstein erinnert. Hambuca enthält keinen raffinierten Kristallzucker, keine künstlichen Aromen und keine Farbstof-fe. Die Gewürze reifen mehrere Wochen in reinem Alkohol. Hambuca ist ein ehr-licher und handgemachter Likör, der sich von den industriellen Produkten klar ab-grenzt. Das schmeckt man!

Foto: Jerome Gerull 

 

 

 

Hana Kimchi

Hana Kimchi

Feinkost, Obst & Gemüse

Asiatische Esskultur meets regionale Bio-Küche: mit Hana Kimchi verbinden wir unsere eigene Leidenschaft für das traditionelle koreanische Gericht aus fermentiertem Weißkohl mit dem ver-breiteten Kundenwunsch nach einer ge-sunden und ökologisch sowie regional produzierten Ernährung. Die Zutaten stammen zu 99% aus der Region und aus Europa. Sie sind bio, vegan und ohne Glutamat. Umweltfreundlich verpackt im Glas hat Hana Kimchi das Zeug zum neuen Superfood.

handmade2go GmbH & Co. KG

handmade2go GmbH & Co. KG

Feinkost

Als Bremer Bio-Asia-Food-Start-up legen wir großen Wert auf den authentischen Geschmack unserer Speisen, daher verwenden wir für unsere Bio-NEMs (besser als Frühlingsrollen bekannt) ausschließlich Reispapier, das glutenfrei hergestellt worden ist und würzen nur mit ein wenig Salz, Rohrzucker und Pfef-ferkörnern. Die Tofu-Version ist sogar allergenfrei!
Das Gemüse, der Tofu und das Schwei-nehack, das wir nach Produktionsbedarf selbst wolfen, kommen aus dem nahen Umland: Hemmoor für die Fleisch-abschnitte, Hamburg und Umzu für den Tofu und das Gemüse. Die Handarbeit, der regionale Bezug und die Qualität unserer Füllung (eine Rolle wiegt über 50g, davon sind 42,6g reine Füllung) sowie das schonende Garen mit Son-nenblumenöl macht unsere Produktlinie NEM2GO unverwechselbar. Guten Hun-ger!

Foto: Claire Klindt

Heinz Eggert GmbH

Heinz Eggert GmbH

Spirituosen

Lotta's Eierlikör - Unser Eierlikör ist unser ganzer Stolz. Unsere Spirituosenmanu-faktur stellt in der schönen Lüneburger Heide seit 1948 unterschiedliche Köst-lichkeiten mit regionalem Bezug her. Seit 2014 gehört unser toller Eierlikör mit zu unserem Sortiment. Wir achten auf die handverlesene Auswahl unserer Rohstof-fe und stehen für unsere Qualität und Liebe zum Produkt ein. Unser originaler und unverwechselbarer Eierlikör: mit ho-hem Eianteil für die Cremigkeit und für den besonderen Geschmack. Toll zum Eis oder zum Backen. Echt Lecker! Ver-fügbar in den tollen Geschmacksrichtun-gen Original, Kokos und Orange.

Foto: Heinz Eggert GmbH

 

Helmut Wermut GbR

Helmut Wermut GbR

Spirituosen

HELMUT ist ein deutscher Premium Wermut, komponiert und handgefertigt an der Hamburger Waterkant. Ausge-suchte Pfälzer Weine, gepaart mit feinen Kräutern, frischen Früchten und Gewür-zen verleihen HELMUT seinen ge-schmackvollen Charakter, mit kräftiger Frucht und angenehmen Bitternoten.

Foto: otweiss.de

Hof Icken GbR

Hof Icken GbR

Fleisch & Wurst, Käse- und Milchprodukte

Unser Hof Icken ist ein landwirt-schaftlicher Bio-Betrieb im  Cuxland mit Milchviehhaltung, Schweinen in Freiland-haltung und Ackerbewirtschaftung. Seit 2009 gibt es in unserem Hofladen „Freilaufende Mettwurst“ und weitere hofeigene Produkte. Unser Heumilch-käse wird aus der eigenen Rohmilch per mobile Käserei hergestellt. Kälber wer-den mutter-/bzw. ammengebunden auf-gezogen und in intensiver Weidehaltung gehalten. Heumilch ist die ursprüng-lichste Form der Milchgewinnung. Hieraus gewinnen wir per mobile Käserei unseren norddeutschen Bio-Heumilch-käse. Rohmilch mit traditioneller Hand-arbeit wird zu einem außergewöhnlichen Genuss.

Hof Schwarting

Hof Schwarting

Feinkost

Wir verkaufen vorwiegend regionale und saisonale Produkte. Unsere Produkte werden nach traditionellen Rezepten, die bei uns seit Generationen überliefert und von uns immer wieder verfeinert wurden, hergestellt. Liköre, Marmeladen, eingel-egte Gewürzgurken aus eigener Her-stellung. Bio-Eier und Freilandeier aus dem Hühnerhotel.

Foto: Hof Schwarting

Hofmolkerei Dehlwes GmbH & Co. KG

Hofmolkerei Dehlwes GmbH & Co. KG

Käse- und Milchprodukte

Seit Generationen betreiben wir als Fa-milie Dehlwes Landwirtschaft in der Wümmeland-Region. Unsere BIO-Produ-kte sind Bioland zertifiziert. Von BIO-Milch, BIO-Käse, BIO-Naturjoghurt und BIO-Sahne bis hin zu BIO-Schlemmer-Jo-ghurts und der BIO-FitLine: alles ein le-ckerer Hingucker.

Mareikes Meisterstück
-> BIO-Schnittkäse

BIO-FitLine
-> Joghurt mit Protein

Foto: photograph.X GmbH

Hol ab! Getränkemarkt GmbH

Hol ab! Getränkemarkt GmbH

Bier, Getränke

Die Auswahl macht den Unterschied. HOL‘AB! ist der serviceorientierte Getränkespezialist in der Nachbarschaft und mit rund 200 Filialen der Marktführer in Norddeutschland – mit großer Kompetenz und unübertroffener Vielfalt im Sortiment. Mit unserer großen Auswahl an rund 100 Craft Bieren inklu-sive vieler regionaler Produkte, lassen wir die Herzen der Craft Bier-Liebhaber und Genussfreunde höher schlagen, denn hier gibt es einiges zu entdecken. Das Sortiment besticht durch sorgfältig ausgewählte Craftbiere, nationale und internationale Bierspezialitäten, ein um-fangreiches Spirituosenangebot und erstklassige Weine. Und auch im alko-holfreien Segment bietet HOL‘AB! geballte Kompetenz vom Preiseinstieg bis zum Premiumprodukt. Vom Aperitif bis zur Zitronenlimonade – gibt es alles gegen den Durst. Als Fachmarkt bietet HOL‘AB! ein riesiges Getränkesortiment für jeden Trinkanlass.

Foto: Hol ab! Getränkemarkt

Holtorfs Heimathaven

Holtorfs Heimathaven

Feinkost

Im denkmalgeschützten Ambiente von 1910 betreiben Nadine & Sascha das seit 1874 existierende Geschäft seit 2017 mit neuem Sortiment und eigener Manufak-tur. Neben dem traditionellen Holtorf Müsli gibt es hausgemachte Aufstriche, ein eigenes Tee-Sortiment und stets eine individuelle Beratung. Die hausgemachte Karamellcreme mit Meersalz ist ein ab-solutes Muss. Besser kann man kaum sündigen. Geht als Aufstrich, als Top-ping, als Sauce oder einfach mit dem Finger in den Mund. Die Tastings zum Thema Gin, Craft Beer, Whisky und Rum sind ebenso ein toller Tipp!

Foto: Mario Piera

Imkerei Tietjen GbR

Imkerei Tietjen GbR

Feinkost

Flotte Bienen

Als Familienbetrieb mit über 350 eigenen Bienenvölkern produziert die Imkerei Tietjen bereits seit 1978 Honig. Neben den bekannten Sorten wie Raps-, Heide- oder Akazienhonig wird die Imkerei auch Spezialitäten aus ferneren Gebieten und besondere Sorten wie Lavendelhonig aus der Provence oder Akazienhonig zur Messe mitbringen.

Foto: Imkerei Tietjen GbR

Initiative zur Förderung des Europäischen Aals e.V.

Initiative zur Förderung des Europäischen Aals e.V.

Dienstleistung, Service, Information

Essen, was man retten will  - dieses Mot-to der Slow Food Kampagne hilft auch dem Aal. Deshalb haben Fischer, Händ-ler und Aal-Räuchereien die „Initiative zur Förderung des Europäischen Aals“  (IFEA) gegründet. So gehen von jedem Kilogramm Aal, das verkauft wird, 50 Cent an die Aal-Initiative, die damit über den Eel Stewardship Fund (ESF) Maß-nahmen zum Schutz des Wanderfisches initiiert und finanziert. Jeder gegessene Aal hilft also dem Gesamtbestand und lässt diese Delikatesse nicht in Ver-gessenheit geraten.

Foto: Nicole Knapstein

A. H. Johannsen GmbH & Co. KG

A. H. Johannsen GmbH & Co. KG

Spirituosen

Ein Schluck Kulturgeschichte: unter die-sem Motto besucht das älteste noch ak-tive Rumhaus der Rumstadt Flensburg die Hansestadt Bremen und bringt feinen Rum, leckeren Aquavit und viele andere prozentige Spezialitäten mit.

Neben dem Senior, einem echten Rum aus Basis eines mehr als 50 Jahre gelagerten Pure Rums, kommt auf der FISCH&FEINES der Flensburg-Aquavit No. 6 von Johannsen immer besonders gut an. Liegt vielleicht daran, dass er hier traditionell sehr gern nach dem Essen getrunken wird.

Foto: Jens Helmbrecht, konzeptemacher.de

Joy's authentic cooking

Joy's authentic cooking

Feinkost

Wir als Firma Joy's authentic cooking stellen seit vielen Jahren authentisch indische Chutneys her. Alle unsere krea-tiven Spezialitäten werden in Handarbeit nur mit ausgesuchten Zutaten herge-stellt und sind laktosefrei, glutenfrei, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Alle hergestellten Chutneys sind vegan.

Foto: Joy Wilkens

Justizvollzugsanstalt Bremen

Justizvollzugsanstalt Bremen

Feinkost

Mango Chutney - Tomaten Salsa - Apfel Orangen Chutney

Diese Soßen werden von Inhaftierten der JVA Bremen im Mitarbeiter-Restaurant "Knasteria" hergestellt.
Sie werden nur aus frischen Zutaten und unter der Aufsicht des Küchenleiters Herrn Jendrich produziert.

Foto: Detlev Jendrich/JVA Bremen

Kalieber GmbH

Kalieber GmbH

Fleisch & Wurst

Kalieber, der/die/das: Stützpunkt für bes-tes Fleisch und perfekte Wurst aus Tier-wohlhaltung, hergestellt nach echter Flei-scher-Handwerkskunst.

Wurst, Fleisch, Schinken und Speck, die noch genauso schmecken wie zu Zeiten unserer Großeltern, gibt es bei Kalie-ber. Die Leidenschaft für traditionelles Fleischerhandwerk mit ganz viel Wert-schätzung für das Tier holt online und offline den unverfälschten Fleischgenuss zurück an den Esstisch.

Foto: Timo Lutz

KAYAKAYO, c/o IDRG

KAYAKAYO, c/o IDRG

Gastronomie & Restaurants

KAYO-KAYO ist eine Gruppe junger Afro-deutscher, die in Deutschland ein Be-wusstsein für die afrikanische Küche schaffen wollen. Ziel ihrer Bemühungen ist es, in ihren jeweiligen Heimatländern Arbeitsplätze in der Lebensmittelindus-trie und in Deutschland Arbeitsplätze im Vertrieb dieser Produkte zu schaffen. Die Auswahl aus den 54 Staaten ist groß. Lebensmittel Made in Afrika sind auf dem deutschen Markt so gut wie un-bekannt. KAYA-KAYO präsentiert 60 Bei-spiele und zeigt wie man sie zubereitet.

Foto: Injera Be Wot

Konditorei van Heyningen

Konditorei van Heyningen

Süßes

Bei der Konditorei van Heyningen aus Bremen gibt es köstliche Pralinen und Schokolade zu entdecken. In Handarbeit stellt Konditormeister Nick van Heynin-gen die feinen und erlesenen Köstlichkei-ten her. Das Sortiment beinhaltet klas-sische Pralinen, feine Schokoladentafeln und leckere Schoko-Löffel für den Ge-nuss in warmer Milch.

Foto: Cord Gode

Kopfgetriebeöl GmbH & Co. KG

Kopfgetriebeöl GmbH & Co. KG

Spirituosen

Bei Kopfgetriebeöl trinkt auch das Auge mit

10T30 ist die ultimative Mischung aus Walnüssen & Karamell mit dem Kick der Tonkabohne. Stilecht in der Öldose zum Schmieren von Kopf & Kehle!

Foto: Kopfgetriebeöl

KuS Hamburg GmbH

KuS Hamburg GmbH

Gewürze, Kräuter & Salze

Wir stellen hochwertige Gewürzmischun-gen ohne Zusatzstoffe her. Besonders sind unsere Produkte mit Kaffee. Kaffee eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch. Aber auch zum Kochen ha-ben wir tolle Mischungen im Sortiment.

Foto: Dennis Schindhelm 

Landbäckerei Diekhaus GmbH

Landbäckerei Diekhaus GmbH

Brot- und Backwaren

Seit 1981 backen wir authentische Bio-Backwaren und Kuchen in Goldenstedt. Unsere Bioland-Landwirte bauen in und um Goldenstedt herum unser eigenes Getreide nur für uns an. Wir vermahlen es dann unmittelbar vor der Sauerteig-bereitung auf eigenen Mühlen. Keimling, Schale und somit sämtliche Vitalstoffe des Korns bleiben so weitestgehend er-halten.

Goldenstedter Brot - ein Roggensauer-teigbrot mit verschiedenen Saaten. Kom-pakt, körnig-saftig und einfach nur köst-lich.

Foto: Dirk Heine

LichtBlick SE

LichtBlick SE

Dienstleistung, Service, Information

Wir steigern die Lebensqualität der Menschen mit Lösungen, die der Umwelt nutzen. Schon seit 1998 arbeitet der Ökostrom-Pionier LichtBlick mit Herzblut für die Energiewende und seine Kunden. Mehr als eine Million Menschen - die LichtBlicker – vertrauen auf unsere Energie. Unsere Produkte, Services und Innoationen begeistern unsere Kunden und werden vielfach ausgezeichnet. 

Foto: LichtBlick SE

Lipromar GmbH

Lipromar GmbH

Feinkost

Gesundheit und Geschmack - natürlich nachhaltig kombiniert!

Schon ein Teelöffel deckt den täglichen Bedarf von 250 mg an den marinen ome-ga-3 Fettsäuren EPA und DHA. In den unterschiedlich aromatisierten Varian-ten ein gesundes und leckeres Öl, das in keiner Küche fehlen sollte.

Foto: Lipromar GmbH

Mahlzeit Bremen

Mahlzeit Bremen

Dienstleistung, Service, Information

EIN BISSCHEN BREMEN ist die exklusive Gutscheinbox für kulinarische Entdecker und deine Einladung, Dich Bissen für Bis-sen durch MAHLZEIT BREMENS Top-Tipps aus der Gastroszene zu schlem-men. 25 Hotspots - von renommierten Traditionsrestaurants über moderne Trendküchen bis hin zu aufstrebenden Newcomern - laden Dich mit attraktiven Gutscheingeboten ein, Deinen kulinari-schen Horizont zu erweitern. Appetit? Dann komm zum Boxenstopp und sicher Dir Deinen kulinarischen Stadtführer fürs nächste Jahr!

Mallek's Gourmetträume

Mallek's Gourmetträume

Süßes

Aus Liebe zum Genuss präsentieren wir Ihnen ein vielfältiges Repertoire an ve-ganen, laktose- und glutenfreien medi-terranen Süßspeisen, das sowohl optisch als auch geschmacklich eine sehr hohe Qualität bietet. Ob feines katalanisches Früchtebrot, zart schmelzender proven-zalischer Nougat oder luftig weiches si-zilianisches Mandelgebäck- bei uns fin-det Jeder etwas für seinen Geschmack. Süß naschen mal anders!

Foto: Gregor Mallek

MAMMUT - Catering

MAMMUT - Catering

Gastronomie & Restaurants

Die Firma Mammut-Catering ist einer der grössten BBQ – Anbieter in Deutschland. Mit derzeit fünf Giant-Smokern sind wir im ganzen Bundesgebiet auf verschie-densten Events zu finden. Unsere Spe-zialitäten sind die Klassiker vom Smoker wie pulled Pork und pulled Beef, Brisket, Ribs und alles, was langsam und scho-nend gegart und geräuchert wird. Wir können natürlich nicht nur Fleisch in allen gängigen Facetten - auch Fisch zählt zu unserer Produktpalette, ebenso authentische Gerichte der Cajun Küche sowie Saucen, Gewürze und Grillzu-behör.

Foto: Mammut-Catering

MaritasMojoManufaktur

MaritasMojoManufaktur

Feinkost

Mojo und Kartoffeln (papas arrugadas) sind auf den kanarischen Inseln ein Na-tionalgericht. Wir produzieren in eigener Herstellung ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Zucker. Mo-jo ist sehr variantenreich und passt auch hervorragend zu Gemüse, Brot, Fisch, Fleisch oder als Dip. Wir haben 5 ver-schiedene Mojos, mit frischen Kräutern, die milde Variante oder von würzig bis sehr scharf. Es darf gerne an unserem Stand probiert werden. Unsere Mojos sind vegan.

Foto: Marita Voß

my-own-coffee

my-own-coffee

Getränke

Beste Bohnen aus der Kaffeemanufaktur

Handgepflückte, feinste Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Das Besondere? Direkt von kleinen Fin-cas und Kooperativen aus dem Hoch-land, natürlich ökologisch angebaut. Auch Fair Trade zertifiziert. Langsam und schonend im Trommelröstverfahren geröstet.

Für jeden Geschmack & jede Zuberei-tungsart richtig guten Kaffee - natürlich & aromatisch. Genuss für Kaffeevollauto-maten & Filter.

Foto: Ingrid Grau

MyCupofTea GmbH

MyCupofTea GmbH

Getränke

Die ökologischen Premiumtees von MyCupOfTea kommen ganz ohne künstliche Aromen sowie die Verwen-dung von Pestiziden, Fungiziden und Herbiziden aus. Die losen Teespezialitä-ten überzeugen vor allem durch ihre ein-zigartige Qualität und das damit verbun-dene authentische Geschmackserleb-nis. Ganz egal ob Schwarz-, Grün-, Weiß-, Gelber-, Oolong-, oder Pu Erh Tee – das Portfolio der Teemanufaktur umfasst je-de Rarität, die aus der Camellia sinensis (Teepflanze) hervorgeht auf höchstem qualitativen Niveau. Die unter fairen Be-dingungen produzierten Spitzentees kön-nen sogar bis zu viermal aufgegossen werden und selbstverständlich bietet das Bremer Startup auch das passende Tee-zubehör für die traditionelle Aufberei-tung.

Foto: MyCupOfTea GmbH

Naturland Zeichen GmbH

Naturland Zeichen GmbH

Dienstleistung, Service, Information

Naturland ist einer der größten Öko-Ver-bände weltweit: Aktuell wirtschaften rund 65.000 Naturland-Erzeuger in 58 Ländern der Welt nach den Richtlinien des Verbands. Sozialrichtlinien sind für alle Betriebe verbindlicher Bestandteil der Naturland Öko-Zertifizierung. Seit 2010 verbindet darüber hinaus die Zusatzzertifizierung "Naturland Fair" Öko-Landbau und Fairen Handel in einem Zeichen.

Foto: Naturland

Nork GbR

Nork GbR

Spirituosen

NORK ist ein stolzer Doppelkorn und ein waschechter Hanseat. Feinstes Weizen-destillat, klares Bremer und Hamburger Wasser, viel Liebe zum Detail und jede Menge Handarbeit sind die Zutaten für ein großartiges Comeback. Mit seiner süßlich-milden Note orientiert sich NORK geschmacklich an modernen klaren Pre-mium-Spirituosen und bleibt zugleich den Wurzeln eines echten norddeut-schen Korns treu: präsent, aber nicht auf-dringlich.
NORK funktioniert großartig in Cocktails und Longdrinks, aber auch pur hat er schon so manchen Kornhasser über-zeugt und zum treuen Stammkunden ge-macht.

O'Donnell Moonshine GmbH

O'Donnell Moonshine GmbH

Spirituosen

Weizenbrand im Einmachglas

O'Donnell Moonshine hat das einst ver-rufene Getränk wieder zum Leben er-weckt: neben dem puren, weichen, fass-gereiften Kornbrand „Original“ (38% vol.) sind das die Liköre „Bratapfel“ mit na-türlichem Apfelsaft, Zimt und Vanille, „Bitter Rose“, eine Mischung aus Grape-fruit, Hagebutte und schwarzem Holun-der, sowie „Harte Nuss“  mit kernigem Haselnussgeschmack, verfeinert mit Ka-ramell und abgerundet mit Whiskey-Aro-ma.  Die 5. Sorte: der „High Proof“ (50%vol.) ist ein dreifach destillierter und ge-filterter Weizenbrand, der durch seinen kristallklaren Geschmack und seinen starken Charakter besticht.

Foto: O'Donnell Moonshine

Olive Company

Olive Company

Feinkost

Olive Company wurde 2013 gegründet mit dem Ziel nur sortenreine und von kleinen Olivenbauern auf natürliche Wei-se hergestellte Olivenöle in Deutschland zu vertreiben. Seit 2016 kooperieren wir ausschließlich mit dem Unternehmen "The Greek Secret", welches ein wun-dervoll aromatisches sowie kaltge-presstes Olivenöl Jahr für Jahr auf Ihren Tisch zaubert.
Hochwertiges Olivenöl aus den Pelo-ponnes, herrlich saftige Oliven aus Chal-kidiki, sowie feinster Ouzo aus einer klei-nen Destillerie, die Ihresgleichen sucht.

Foto: K. Seitanidis

Ostfriesen Bräu

Ostfriesen Bräu

Bier

In Ostfriesland trinkt man...?

Richtig: Bier. Zumindest ist im "Bierdorf" Bagband mitten im Herzen Ostfrieslands die Heimat des zweimal mit dem golde-nen "European Beer Star" ausgezeich-netem "Landbier dunkel" und von vielen anderen saisonalen Bierspezialitäten.

Foto: Ostfriesen Bräu

PepperPark GmbH

PepperPark GmbH

Feinkost, Gewürze, Kräuter & Salze

Feuriges vom Feinsten

BBQ und Hot Sauces, Gewürze und an-dere Chilikatessen

Hier gibt es Feuriges vom Feinsten für alle Scharf- und Feinschmecker.
100 % natürliche Produkte in bester Ma-nufakturqualität. Auf der Schärfereise von mild bis wild können Sie die Welt der Chilikatessen erleben.

Foto: Matthias Köhnecke

SAUERWEINS Weingut

SAUERWEINS Weingut

Getränke, Spirituosen, Wein & Sekt

Aus Palzem kommt SAUERWEINS Wein-gut. Die Brüder Matthias und Timo las-sen in besten Lagen entlang der Mosel akzentuierte Weine wachsen. Die Her-zensangelegenheit der Familie Sauer-wein ist es, die pure Vielfalt der Süd-lichen Weinmosel mit ihren Weinen er-lebbar zu machen.

Foto: SAUERWEINS Weingut 

Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG

Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG

Feinkost, Gewürze, Kräuter & Salze

Unser Familienunternehmen wurde 1846 in der Meerrettichstadt Baiersdorf in Bay-ern gegründet und ist die älteste Meer-rettichmarke der Welt. Seit über 170 Jah-ren werden bei Familie Schamel hand-verlesene Krenwurzeln täglich frisch ge-rieben und zu Original Schamel Meerret-tich-Feinkost veredelt.

Ganz neu: Bayerischer Bio-Meerrettich TAFEL & SAHNE

Unser Bayerischer BIO Meerrettich wird von unseren geschätzten Bio-Landwirten angebaut und wächst auf Feldern in un-serer Region in bester Bio-Qualität he-ran. Wir von Schamel garantieren Ihnen durch die schonende Verarbeitung und Zubereitung der gesunden Wurzel nach bewährter Schamel-Qualität ein einzigar-tiges Geschmackserlebnis. Die ganze ur-sprüngliche Kraft der bayerischen Meer-rettichwurzel schmeckt man in jedem Glas.

Foto: Schamel

SEEFISCHKOCHSTUDIO

SEEFISCHKOCHSTUDIO

Fisch & Meeresfrüchte

Fischzubereitung als Grund eine Stadt zu besuchen? In Bremerhaven wird diese Frage klar bejaht: seit mehr als 90 Jah-ren steht im Seefischkochstudio, der ein-zigen Fischlehrküche Deutschlands, Fischwissen, Fischvielfalt und Fischge-nuss im Fokus. Hier erlernen Sie in kurz-weiligen Kochshows oder in vertiefen-den Kochkursen das 1x1 der modernen Fischküche. Interessante T(F)ischge-spräche während des gemeinsamen Es-sens inklusive.

Foto: Martina Buchholz

Seehotel Grossherzog v. Mecklenburg OHG

Seehotel Grossherzog v. Mecklenburg OHG

Dienstleistung, Service, Information

Das Seehotel verfügt über einen direkten Zugang zum 4 km langen Sanstrand und liegt unweit der der Seebrücke mit anschließenden Kurpark im Zentrum von Boltenhagen. Von unserem Panorama-Spa mit Schwimmbad, Dampfbad, fin-nischer- und Bio-Sauna genießen Sie gerade in den Wintermonaten einen einzigartigen Blick auf die Ostsee und unsere liebevoll angelegte Parkanlage. Ob aktiv bei unserem täglich wech-selnden Sportprogramm, Erkundungen auf eigene Faust oder entspannt im Strandkorb – genießen Sie die Ruhe der Ostsee und den Charme der Meck-lenburgischen Küste. Umgeben von der reizvollen und faszinierenden Küsten-landschaft Mecklenburgs legen wir in unseren verschiedenen Outlets großen Wert auf Nachhaltigkeit und eine gesun-de Lebensweise. Daher kommen in unserem Café, beim Frühstücks- und Abendbuffet überwiegend frische regio-nale Produkte zum Einsatz. Unser à-la-carte-Restaurant hat sich ferner aus-schließlich auf die Zubereitung  von re-gionalen Speisen in Bio-Qualität spe-zialisiert.

Foto: Rainer Kress    

Spitzmund

Spitzmund

Spirituosen

Handcrafted in Schleswig-Holstein

Die Herstellung von Spitzmund Gin er-folgt komplett natürlich. So wird auf den Zusatz von Farb- und Aromastoffen zu 100 % verzichtet. Er überzeugt durch die Komposition von Wacholder, Pflaume, Koriander und Apfel.

TAGEWERKER GMBH

TAGEWERKER GMBH

Getränke, Spirituosen

KETTENFETT Lakritzlikör: Schwarz wie die Nacht, vereint KETTENFETT viel ech-tes Lakritz mit einer ordentlichen Portion Salmiak und 25% Alkohol zu einem außergewöhnlich intensiven, süß-sal-zigen Lakritzlikör, der diese Bezeich-nung auch verdient. Für Lakritzliebhaber, und alle, die es noch werden wollen... Daher unser Tipp: Macht Euch auf der Fisch & Feines fettich!

KETTENFETT Lakritzlikör, 500ml-„Kanne“
KETTENFETT Lakritzlikör, 16 x 20 ml -„Kurze“

Foto: Tim Friesenhagen

Timbercoast GmbH

Timbercoast GmbH

Spirituosen, Süßes, Wein & Sekt, Kaffee, Kakao & Tee

Frachtsegeln von Gestern für das Klima von Morgen

Rund 90 % des Welthandels erfolgt über den Seeweg. In häufig unnötiger und unverantwortlicher Weise belasten damit Schweröl-betriebene Frachtschiffe die Umwelt. Wir bei Timbercoast machen mit unseren AVONTUUR-Produkten mit sauberen Warentransport auf See mit unseren gesegelten Waren darauf auf-merksam, welche immensen Mengen an Schadstoffemissionen durch die weite Trennung von Produktionsstätte und Vertriebsort entstehen und regen damit zum Nachdenken über die Folgen un-seres Konsumverhaltens an. Das Frachtschiff „AVONTUUR“ transportiert Waren per Windkraft zwischen Süd- und Mittelamerika und Europa und schafft damit die Verbindung zwischen ökofairer Produktion und verantwortungsbewuss-tem Konsum.

Foto: Verena Brüning

Uncle's Pepperfarm, R + T Jacobtorweihen GbR

Uncle's Pepperfarm, R + T Jacobtorweihen GbR

Gewürze, Kräuter & Salze, Kochzubehör & Küchenausstattung

Traditionell und fair angebauter Kampot Pfeffer aus Kambodscha – sonnenge-trocknet in bester, handverlesener Quali-tät. Der hochwertige Kampot Pfef-fer kommt fair und direkt von der Farm zu Ihnen nach Hause.
Schwarzer Kampot Pfeffer mit seiner feinwürzigen Schärfe und der leicht min-zigen Note, weißer Kampot Pfeffer mit dem zitronigen und ausgewogenen Aro-ma oder unser fruchtig-süßlicher roter Kampot Pfeffer.

Foto: Uncle's Pepperfarm

Union Brauerei GmbH

Union Brauerei GmbH

Bier

Bremer Craft Bier

Seit Dezember 2015 wird in Walle im historischen Backsteingebäude der Uni-on Brauerei mit moderner Technik und viel Handarbeit wieder Bier produziert. Alle Biere der Freien Brau Union Bremen werden zu 100 % in Bremen gebraut und abgefüllt und richten sich besonders an den regionalen Bremer Markt.

Foto: Jana Güttler / Freie Brau Union Bremen

 

UNION Rösterei

UNION Rösterei

Kaffee, Kakao & Tee

Geschmackshandwerker mit Feuer und Flamme

Zwischen Kaffeetrinken und Kaffeege-nuss können Welten liegen. Mit richtig gut gerösteten Bohnen ist guter Kaffee kein Hexenwerk mehr. Entdecke mit un-seren handgerösteten Kaffees den unge-heuren Reichtum der Kaffeebohne jen-seits von sauer und bitter. Wir rösten wieder wie früher.

Deichgold Kaffee Creme
Ein kräftiger und doch harmonischer Drei-Länder-Blend, der elegante Fülle mit-bringt.

Hansebrand Espresso
Ein kräftiger, klassischer Espresso mit ei-nem langanhaltenden Nachgeschmack von Schokolade und feinherben Kräu-tern.

Küstenkind Filterkaffee
Dank der gezielten Röstung eine bele-bende Verbindung aus nussigen Noten und feinfruchtigen Zitrusaromen.

Nordlicht Espresso
Ein runder Espresso, der mit viel-schichtigen Aromen wie ein gereifter Wein aufwartet.

Foto: planetmutlu, Bremen

VivoLoVin OHG

VivoLoVin OHG

Wein & Sekt

VivoLoVin OHG ist mit einem Sortiment von rund 500 Weinen einer der größten Bioweinhändler Deutschlands. Als Groß-händler bedienen wir ü̈berwiegend Natur-kostgroß- und -einzelhandel, den Wein-fach- und Feinkosthandel, die Gastrono-mie sowie Kunden im Ausland. Unsere beiden Fachgeschäfte in Bremen-Neu-stadt und Bremen-Findorff bieten das ge-samte Sortiment von VivoLoVin für zu Hause. In unseren vielfältigen Semina-ren, Weinmenüs und Verkostungen wird Biowein für alle erschmeckbar, erlebbar und nachvollziehbar.

Foto: VivoLoVin

VV Kokosblütenzucker GmbH

VV Kokosblütenzucker GmbH

Feinkost, Gewürze, Kräuter & Salze, Kochzubehör & Küchenausstattung, Süßes

Das Palmblatt - "Janur" ist nicht nur feinster Kokosblütenzucker aus Java (Indonesien), sondern auch ein hervor-ragender Veredler für Produkte. Zusam-men mit regionalen Farmern Javas ent-wickelt finden Sie hier kulinarische Raffi-nessen, wie die karamellisierten Kokos-zucker-Cashews und das Kokoszucker-Curry.

Foto: Vivien Vogt / Janur

Wacken Brauerei GmbH & Co. KG

Wacken Brauerei GmbH & Co. KG

Bier

Wir brauen Biere mit Geschmack. Biere mit Geschichte. Biere, die von den gro-ßen Taten der Wikinger und ihrer Götter erzählen, die einst auch hier zu Hause waren. Runde Biere mit Ecken und Kan-ten. Wir brauen unser Craftbeer mit na-türlichen Zutaten und sparen nicht an erlesenstem Hopfen. Es ist naturbelas-sen, unfiltriert und nicht pasteurisiert, ge-schmackvoll und trotzdem süffig, oft stark und dennoch bekömmlich, manch-mal fruchtig und trotzdem enthält es eine feine Herbe. Jedoch ist es immer reich an Aromen.

Foto: Wacken Brauerei

Weingut Dohlmühle

Weingut Dohlmühle

Wein & Sekt

Für die Herstellung unserer Weine enga-giert sich die gesamte Familie und behält vom Rebstock bis zur Flasche alles in einer Hand. Besuchen Sie uns und über-zeugen Sie sich selbst. Unser Weinres-taurant mit gehobener Küche lädt zum Schlemmen und Genießen ein. An-schließend können Sie in unserem ge-schmackvoll eingerichteten 4-Sterne Gästehaus mit modernem Wellnessbe-reich übernachten. Wir bieten Ihnen so-mit ein „Rundum-Wohlfühl-Programm". Sie sind herzlich willkommen!

Foto: Robert Dieth

Weingut Heinz Dostert

Weingut Heinz Dostert

Wein & Sekt

Unser Weingut liegt in Nittel an der süd-lichen Wein-Mosel und wird in 3. Gene-ration von Heinz und Monika Dostert be-wirtschaftet. Neben der traditionellen Rebsorte Elbling bauen wir verschiedene Burgundersorten, Kerner, Rivaner und Riesling an. Zu unserem Weingut gehört sowohl eine Brennerei als auch eine Pension. Hier können Sie in gemütlicher Atmosphäre vom Alltag entspannen.

Foto: Heinz Dostert

 

Weingut Kohl-Spieß

Weingut Kohl-Spieß

Wein & Sekt

Zwei Brüder - eine Leidenschaft

Für die beiden Brüder vom Weingut Kohl-Spieß beginnt die Qualität ihrer Weine mit der Arbeit im Weinberg. Sie setzen auf starke und gesunde Reben auf aus-gewogenen Böden als Basis für ihre Wei-ne. Diese verfügen durch die Eigenstän-digkeit über einen individuellen, gradlini-gen Charakter.

Foto: Weingut Kohl-Spieß

Weingut Kühling

Weingut Kühling

Wein & Sekt

Wir sind ein familiär geführtes Weingut am südlichen Rand von Rheinhessen. Zwei Generationen arbeiten hier Hand in Hand miteinander. So verbindet sich ganz selbstverständlich Tradition und In-novation. Unsere Weine entstehen nicht im Keller, hier werden sie nur ausgebaut und vollendet. Ihr  Ursprung liegt in den Weinbergen. Wir lassen sie so natürlich wie sie gewachsen sind - individuell und sortentypisch. Dabei arbeiten wir kontrol-liert ökologisch nach den strengen Richtlinien des Naturland Verbandes.

Foto: Weingut Kühling

Weingut Silbernagel

Weingut Silbernagel

Wein & Sekt

Die Pfalz - genauer der Weinort Ilbesheim an der Südlichen Weinstrasse - ist unsere Heimat

Hier gewinnen wir mit viel Gespür für unsere Reben, Böden und Natur aus den Trauben die Weine, die den Charme und den Charakter dieser einzigartigen Regi-on in sich vereinen. Als Familienbetrieb kombinieren wir Tradition und Moderni-tät, Familienwissen und Individualität. Daraus bauen wir Weine aus, die die tra-ditionelle Handschrift zwar tragen, aber moderne, fruchtige Eleganz und aroma-tische und harmonische Strukturen auf-weisen. Sie sind herzlichst eingeladen, sich selbst ein Bild von uns und unserem Wirken zu verschaffen - hier an unserem Stand. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

Foto: Weingut Silbernagel

Weingut Stich

Weingut Stich

Getränke, Wein & Sekt

Rot- und Weißweine aus Franken

Seit über 30 Jahren folgen wir dem Leitspruch „Weine mit Charakter für Menschen mit Charakter“. Lernen Sie unsere Frankenweine kennen und lassen Sie sich begeistern von unseren fruchtig frischen Gutsweinen, den klassischen Ortsweinen mit spannender Struktur und den charakterstarken Lagenweinen, die mit viel Zeit und Ruhe zu wahren Meis-terstücken heranreifen.

Foto: Marcel Koehler

Weinhaus Anheuser GmbH & Co. KG

Weinhaus Anheuser GmbH & Co. KG

Wein & Sekt

Weintradition seit 1869

Unser Weinsortiment umfasst eine voll-ständige Palette von trockenen, halb-trockenen, aber ebenso milden und edel-süßen Weinen. Vorwiegend aus ausge-suchten Kreuznacher Einzellagen. Unse-re beliebten Anheuser-Sektsorten runden das Programm ab.

Foto: Weinhaus Anheuser

Wesermühle

Wesermühle

Feinkost

Andreas Meyer und Anna Hubach stellen zusammen mit 5 Mitarbeitern in einer alten Windmühle vor den Toren Bremens seit 11 Jahren feinste Bio-Speiseöle aus vornehmlich regionalen Saaten her. Schon in den ersten Jahren schloß die Wesermühle Partnerschaften mit nieder-sächsischen Biolandwirten, die bis heute erfolgreich sind. Sogar der Strom für die Produktion wird selbst erzeugt. Wir be-mühen uns in allen Bereichen um Res-sourcenschutz.

Ganz neu stellen wir leckere und scharfe Frucht-  und Spezialsenfe mit einer tradi-tionellen Steinmühle her. Scharf und fruchtig, wie es beim reinen Zusammen-rühren mit Senfmehlen niemals gelingen könnte, werden unsere Senfe durch Ansatz von gelbem und braunem Senf, mit Essig und Wasser und anschlies-sender handwerklicher Herstellung.

Bio Öle , Bio Senfe und glutenfreie Press-mehle aus handwerklicher Herstellung. Beste Qualität - probieren Sie selbst.

Foto: Wesermühle

 

White Frisian

White Frisian

Spirituosen

White Frisian - der Schnaps zum Aufschäumen!

Der White Frisian ist die erste haltbare Milchspirituose am Markt. Die Spirituose zeichnet sich durch eine angenehme Ka-ramellnote aus und lässt sich sehr gut aufschäumen, sowohl heiß mit einem klassischen Milchaufschäumer als auch eiskalt im Sahnebereiter unter Zugabe von ca. 25% Schlagsahne.

Foto: Florian Falk

Wilder Heinrich GmbH

Wilder Heinrich GmbH

Fleisch & Wurst

Wild ist die natürlichste Form, Fleisch zu genießen und ist als Trend schon lange kein Geheimtipp mehr! Mager und zu-gleich reich an Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und Eisen trägt Wild auf na-türliche Weise zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Wild schmeckt mild! Wild hat einen sehr milden Geschmack und ist die Alternative zu herkömmlichen ro-ten Fleischsorten. Als besonderes Schmankerl werden wir an diesem Wochenende unseren Hot Dog Stand mit nach Bremen bringen. Über das gesamte Messewochenende gibt’s leckere Wild Hot Dogs aus feinstem Wildschwein-fleisch. Natürlich darfst Du Dir auch nicht die tollen Messeangebote entgehen las-sen. Wir haben uns in diesem Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen! An un-serem Stand gibt es auf der Fisch & Fei-nes atemberaubend gutschmeckende Wurstwaren. Ob Salami, Leberwurst, Burger oder Bolognese – die hand-gemachten Erzeugnisse aus Wildfleisch laden zum Genießen ein. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Foto: Sebastian Ruthe

Yummy Organics Laura Brandt

Yummy Organics Laura Brandt

Gewürze, Kräuter & Salze

Yummy Organics ist ein Bremer Startup und Manufaktur für fair gehandelte Ge-würze direkt von Kleinbauern. Wir im-portieren unsere Gewürze, wie z. B. Ceylon Zimt, Kurkuma oder Muskatnuss, direkt aus Sri Lanka, wo sie traditionell von Hand und ohne Pestizide angebaut werden. Unsere Lieferkette ist zu 100 % transparent, Du kannst online selbst nachvollziehen, wer dein Gewürz ange-baut hat. Hier in Bremen werden die Gewürze ebenfalls ohne industrielle Ver-arbeitung oder Zusätze frisch von Hand vermahlen und verpackt. Wir bezahlen unsere Bauern deutlich über dem Marktpreis und investieren zusätzlich einen Teil der Gewinne in soziale Pro-jekte vor Ort. Auf Events wie Kochkursen oder Gewürz-Seminaren kannst Du uns, unsere Gewürze und deren Story aus-serdem live erleben.

Foto: Laura Brandt

Was uns wichtig ist

100 % Vertrauen

Es werden nur vorab geprüfte Produkte zugelassen, welche die besonderen Zulassungskriterien erfüllen.

100 % Natur

Produkte, die frei von chemischen Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind.

100 % Geschmack

Qualitätsprodukte, Geschmackserlebnisse, neue Ideen und kulinarische Anregungen warten auf Sie.