Kaffee-Special
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen – die FISCH&FEINES widmet ihm ein Special im Foyer der ÖVB-Arena mit umfangreichem Bühnenprogramm.
Zum Beispiel gibt es hier an allen drei Tagen Tipps und Tricks zu Filterkaffee und Kaffeekochen mit dem Vollautomaten sowie am Sonntag Latte-Art-Workshops für Jedermann.
Das Kaffee-Special wird gefördert von | ![]() |
![]() |
Freitag, 08.11.2019
12:00 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann |
||
14:00 Uhr | "Kaffeecocktails" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann |
||
15:00 Uhr | "Wie kommt der Kaffee vom Baum in die Tasse?" | interaktiver Vortrag |
Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann |
||
16:00 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann |
||
17:00 Uhr | "Kaffeecocktails" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei & Philipp Diekmann |
Samstag, 09.11.2019
12:00 Uhr | "Wie finde ich den richtigen Kaffee für meinen Vollautomaten?" | interaktive Kaffee-Show |
Ingrid Grau, my-own-coffee |
||
13:00 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei |
||
14:00 Uhr | "Kaffee-Etiketten richtig lesen und verstehen - Wie Sie den Text auf Kaffee-Etiketten richtig entschlüsseln" | interaktiver Vortrag |
Nadine Karbach, Kaffeeschule Hannover |
||
15:30 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei |
||
16:30 Uhr | "Bio, Fairtrade & Co - welche Siegel gibt es auf Kaffees und ist dieser wirklich besser?" | interaktiver Vortrag |
Nadine Karbach, Kaffeeschule Hannover |
Sonntag, 10.11.2019
11:00 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei |
||
12:00 Uhr | "Latte Art - selbst gemacht" | Workshop |
Aylin Ölcer |
||
13:00 Uhr | "Latte Art - selbst gemacht" | Workshop |
Aylin Ölcer |
||
14:00 Uhr | "Wie finde ich den richtigen Kaffee für meinen Vollautomaten?" | interaktive Kaffee-Show |
Ingrid Grau, my-own-coffee |
||
15:00 Uhr | "Latte Art - selbst gemacht" | Workshop |
Aylin Ölcer |
||
16:00 Uhr | "Latte Art - selbst gemacht" | Workshop |
Aylin Ölcer |
||
17:00 Uhr | "Filterkaffee - Tipps und Tricks" | Show/Workshop |
Ansgar Pleye, Union Rösterei |
Änderungen vorbehalten.
![]() |
Kaffee & Latte Art sind ihre LeidenschaftAngefangen mit ihrem ersten Job als Barista im YellowBird Coffee in der Bremer Neustadt, gehört Aylin Ölcer mittlerweile zu den Top Barista in Deutschland. Anfang dieses Jahres wurde sie Vierte bei ihrer ersten Teilnahme an der deutschen Barista Meisterschaft. Sie hat viel Spaß daran, auch anderen ihr Wissen zu vermitteln, wie man den besten Latte mit kunstvollen Milchschaummotiven verziert. Vielleicht gibt es ja auch bei euch bald einen Latte mit etwas Art?
|
![]() |
Filterkaffee vom BaristaAnsgar Pleye bringt eine große Leidenschaft für’s Kaffeekochen mit. Er ist im Vorstand der Specialty Coffee Association SCA, SCA-Barista, technischer Juror bei nationalen Baristameisterschaften in Deutschland und Österreich. Gibt sein Wissen gerne weiter, verbrachte so hunderte Stunden mit Baristakursen. Toller Erklärbär! Kaffee? Geht eigentlich immer. Wie er am Besten schmeckt als Filterkaffee zeigt er Euch auf der FISCH&FEINES. |
|
Etiketten und Siegel: Kaffee-EinkaufstippsNadine Karbach ist Kaffee-Expertin von der Kaffeeschule Hannover. Sie weiß genau, was alle Bezeichnungen auf dem Kaffee bedeuten und zeigt mit praktischen Beispielen, was sich genau hinter den Formulierungen auf dem Kaffee-Etikett verbirgt. Ob es nicht auch der Kaffee ohne Bio, Fairtrade oder eines der vielen anderen Siegel tut? Wofür Siegel im Kaffeebereich stehen und ob sich Bio wirklich lohnt erklärt sie in ihrem zweiten Vortrag. Bei Eurem nächsten Einkauf wisst Ihr somit besser Bescheid! |
![]() |
Kaffeecocktails & KaffeegeschichteDurch seine langjährige Erfahrung in der Kaffeebranche hat Philipp Diekmann sich ein umfangreiches Wissen angeeignet, welches er gerne in Form von Seminaren, Vorträgen weiter gibt. Zum Kaffee kam er, nach dem er sich an der Bar bereits ausführlich Erfahrung mit Spirituosen und dem Mixen und Entwickeln von Cocktails gesammelt hat. So ist ihm das Kombinieren von Spirituosen und Kaffee immer noch ein besonderes Anliegen. 2013 gewann er die Deutschen Meisterschaften in "Coffee & Good Spirits". In seinen Vorträgen, Verkostungen und Workshops auf der FISCH&FEINES wird er Kaffee erlebbar machen. |